Анатолий Белкин (anatbel) wrote in klub_nesprosta,
Анатолий Белкин
anatbel
klub_nesprosta

Итоги мартовского турнира

...
Третий в этом году призовой турнир привлёк 18 человек в основном зачёте. Отборочные игры в этот раз были трудны - многие участники не смогли выбраться из минуса, да и проходной (полупроходной) балл для попадания в полуфинал составил всего 120, а лучшей была Лариса Логвинова (200).

Первый полуфинал проходил при заметном преимуществе Галины Лазаревой, второе место без особой борьбы удержал Борис Котлов. А вот лидер отбора Лариса Логвинова и пробившийся в пролуфинал через перестрелку Роман Ефимов несколько отстали.
Г. Лазарева         180
Б. Котлов           100
Л. Логвинова         40
Р. Ефимов           -60
Второй полуфинал прошел с заметным преимуществом Марии Верещагиной и Сергея Евдокимова. Много рисковавший Владимир Арцыбашев, а также Евгений Брезановский конкуренции им не составили.
С. Евдокимов        180
М. Верещагина       180
В. Арцыбашев         50
Е. Брезановский     -20
Финал, как обычно, проходил в два раунда с удвоением расценок во втором раунде и тремя аукционами (1+2).
Вся игра напоминала качели, на которых участники то поднимались, то рушились вниз, - дважды упал на аукционах Борис Котлов, один раз - Галина Лазарева, хотя вопросы вовсе не были такими уж неберущимися - это признавали и сами игроки. Осторожно игравший Сергей Евдокимов накопил было 200 очков (этого с лихвой хватило бы в итоге для победы); но тут же стал рисковать и всё опять растранжирил...
Перед двумя последними дорогими вопросами (за 80 и за 100 в одной и той же теме) у Бориса Котлова было всего 40, у Сергея - и того меньше (20), Мария Верещагина имела отрицательную сумму (-40), а Галина Лазарева - и вовсе  -140. Тут Борис открыл аукцион, вынужденно играл его за номинал (80) - и, увы, не взял, хотя вопрос был совсем прост. Последний 100-очковый вопрос Галина буквально вырвала - и в итоге три участника набрали по -40 очков. Проводить перестрелку смотрелось как-то несолидно, и Оргкомитет объявил 2-4 места поделенными.
С. Евдокимов       20
Г. Лазарева       -40
М. Верещагина     -40
Б. Котлов         -40
Такого финала у нас еще не бывало!

Однако, так или иначе, чемпионом марта стал Сергей Евдокимов!
------
Новый год - и новый рейтинг. Система начисления баллов - прежняя (за первое место игрок получает 12 рейтинговых баллов, за второе - 9, третье - 7, четвертое - 6, выход в полуфинал - 3, участие - 1); но итоговый рейтинг теперь определяется по сумме пяти лучших игр за год. Одной из них может считаться итоговый результат 2010 г.
------
Пакет проведённого турнира (30 тем) доступен на прежних условиях. Доступны и предыдущие пакеты 2010 и 2011 гг.

----------
P.S. Роман, насчет "Белого братства" ты, похоже, был прав. Там в ряде вариантов тоже фигурирует эта цифра. Приносим свои извинения.
Tags: итоги игр
Subscribe

  • Итоги сентября

    Турнир привлёк на этот раз 16 зачётных игроков - так бы и впредь!. Победитель отбора Евгений Брезановский набрал очень приличную сумму - 430, а…

  • Итоги августа

    Участвовало 10 игроков - лето, увы, мешает играм. Победитель отбора (Мария Верещагина) набрала приличную сумму - 330, а проходной балл в полуфинал…

  • Итоги июля

    ... Участвовало 11 игроков и несколько внезачётных. К сожалению, несколько постоянных игроков по ряду летних причин отсутствовали. Победитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments